|
Паулиг кофе с молоком
Паулиг кофе с молоком — вкусный напиток, которым хочется наслаждаться снова и снова. Если речь идет, конечно, о качественных сортах из отборных зерен. Однако есть любители выпить напиток с сахаром или жирными сливками, а есть и те, кто обожает исключительно кофе с молоком.
Паулиг кофе с молоком — напиток древний, как и сам кофе, а, возможно, он появился еще раньше. Все дело в том, что на Востоке (где и появился кофе впервые) кофейные зерна стали сначала размалывать и, внимание!, не разбавлять водой, а мешать с животным жиром и молоком, скатывая все это месиво в небольшие шарики, которые позже съедались как своего рода тонизирующие таблетки естественного происхождения.
Несомненно, для приготовления кофе с молоком лучше всего использовать натуральный, вкусно обжаренный кофе. Вообще, возьмите за правило — если Вы хотите по-настоящему получать удовольствие от кофе, выбирайте только хороший и качественный напиток.
Кофе с молоком можно готовить нескольких видов. Самыми популярными являются, конечно, латте и капучино.
Латте — то же кофе с молоком, только молоко должно быть взбито до образования мягкой густой пенки. Для его изготовления берется вкусный крепкий эспрессо и смешивается в пропорции один к четырем, где молоко будет составлять большую часть напитка. В последнее время стал популярен кофе латте-макиато. Правда, его вряд ли приготовишь во время утренних торопливых сборов на работу. Все дело в том, что его нужно готовить слоями. Всего получается три прослойки: молоко, кофе и молочная пенка, где кофе нужно аккуратно влить по ножу вторым слоем.

Капучино — еще один великолепный напиток из кофе и молока, с любовью созданный в Италии. Здесь соотношение кофе и молока примерно равно, что создает неповторимый кофейно-молочный вкус. Для создания напитка молоко также частично взбивается, однако здесь нет такого строгого порядка расположения слоев, как в латте-макиато. Вы можете сначала налить в стакан кофе, а затем добавить в него молоко и молочную пену. Ваш чудесный и вкусный напиток готов!

Во многих странах есть свои традиции приготовления Паулиг кофе с молоком. К примеру, американцы любят готовить напиток исключительно с помощью френч-пресса, смешивая терпкий эспрессо с подогретым на пару молоком.

Многие говорят о вреде кофе с молоком, однако это не более чем слухи. Нет, конечно, если Вы будете пить его ведрами, то это наверняка пошатнет здоровье, однако и от большого количества яблочного сока может быть аллергия. Поэтому и здесь важно золотое правило, что всего должно быть в меру. В этом случае Вы не только не навредите себе, но и получите дозу витаминов от этого замечательного напитка — Паулиг кофе с молоком.
|
|