КОФЕ PAULIG Доставка Кофе Paulig оптом Контакты Отзывы +7(495) 765-66-08
С 10:00 до 22:00 без выходных
Кофе
Кофе Paulig в зернах
Кофе Paulig молотый
Кофе Paulig в капсулах

Paulig Arabica
Paulig Classic
Paulig Espresso
Paulig Mokka
Paulig Presidentti
Paulig Special
Paulig Vending

Paulig кофемашины
Paulig кофеварка
Paulig чашки

Фасовки кофе
Кофе Paulig 250 гр
Кофе Paulig 500 гр
Кофе Paulig 1 кг

Жарка кофе

Жарка кофеЖарка кофе — один из самых важных и ответственных процессов обработки кофе, от которого зависит вкус и букет напитка. Жарить зерна кофе можно как в промышленных, так и в домашних условиях.

Если Вы решите самостоятельно обжарить кофе дома, то запаситесь терпением и вниманием. Вам понадобится чугунная сковородка. Жарить кофе следует в течение часа, постоянно помешивая. Разумеется, качество такого кофе будет ниже, чем у кофе, обжаренного специализированной компанией.

В промышленности для жарки кофе используют четыре различных способа: тепловой, радиационный, диэлектрический и инфракрасный.

Жарка кофеТепловой способ обжарки зерен кофе — самый старый, используется в кофейной промышленности с 1935 года. Он обеспечивает равномерную прожарку, зерна получаются в итоге без вредных примесей и с блестящей поверхностью. Зерна кофе помещаются в специальный барабан, стенки которого при нагревании отдают тепло. С помощью струи воздуха, температура которой составляет 200 градусов, зерна кофе окрашиваются в коричневый цвет, причем доводят их до различной степени потемнения, в зависимости от сорта. После жарки зерна кофе еще некоторое время доходят за счет собственной температуры.

Диэлектрический способ жарки кофе производится с помощью СВЧ-энергии. Волны сверхвысокой частоты способны проникнуть в глубь любого зерна независимо от его размера, поэтому кофе, полученный таким способом, получается с ровным однородным вкусом. Диэлектрический способ позволяет экономить время и сохранять полезные вещества в кофе.

Жарка кофеРадиационный способ жарки кофе впервые был применен в США. В данном случае для обработки кофе используется энергия ионизирующих излучений: зерна кофе просвечивают гамма-лучами.

Инфракрасный способ жарки кофе требует точности: лишняя секунда может стать критической и зерна будет безвозвратно испорчены. Для каждой разновидности кофе выставляется специальная температура и время жарки.

Во время жарки зерна кофе увеличиваются в размере в полтора раза, при этом их вес уменьшается на двадцать процентов за счет испарения воды. Именно при жарке кофе внутри зерен образуется новый элемент — кафеоль, придающий кофе великолепный аромат.

Жарка кофеРазумеется, вкус напитка зависит от степени обжарки, один и тот же сорт кофе может звучать совершенно по-новому.

Легкая обжарка используется для обработки элитных сортов арабики, отличающихся особой нежностью. При таком способе обжарки запускается процесс карамелизации, кофе приобретает мягкий сладковатый привкус.

Средняя степень обжарки появилась в Америке. Цвет зерен более темный, напиток получается с насыщенным ароматом и легкой горчинкой во вкусе. Зерна кофе обжаривают длительное время, но следят за тем, чтобы не началось выделение маслянистых веществ.

Сильная степень обжарки или темная. В процессе жарки кофе приобретает интенсивный темно-коричневый цвет и блеск за счет выделения масла. Напиток, приготовленный из таких зерен, имеет интенсивную горчинку. В основном используется для приготовления кофе во френч-прессе.

Жарка кофе

Жарка кофеИтальянская обжарка — самая темная, максимально раскрывающая вкусовые свойства зерен кофе. Используется исключительно для приготовления эспрессо и мокко.

Скандинавская обжарка производится при температуре 230 градусов, в результате чего зерна приобретают легкий коричневатый оттенок. При таком способе обжарки все масла и аромат «консервируются» внутри кофейного зерна.

Континентальная обжарка известна как «двойная». Зерна в результате тщательной обработки приобретают цвет горького шоколада.

Гурманы и ценители кофе сломали уже не одно копье в долгих спорах о том, какой же способ обжарки зерен кофе лучше подходит тому и иному сорту. В конечном итоге все зависит от Ваших личных предпочтений и вкуса. Желаем Вам приятного кофепития!





Статьи
 
Обжарка кофе Paulig
Обжарка кофе Paulig
История бренда — Paulig
История бренда — Paulig
Приготовление кофе Паулиг
Приготовление кофе Паулиг
Где выращивают кофе
Где выращивают кофе
Как приготовить кофе латте
Как приготовить кофе латте
Как украшать кофе
Как украшать кофе
Гадание на кофе
Гадание на кофе
Калорийность чашки кофе
Калорийность чашки кофе
Можно ли пить кофе при диете
Можно ли пить кофе при диете
Худеют ли от кофе
Худеют ли от кофе
Польза кофе для женщин
Польза кофе для женщин
Что добавляют в кофе
Что добавляют в кофе
Паулиг кофе с молоком
Паулиг кофе с молоком
Сколько граммов кофе в ложке
Сколько граммов кофе в ложке
Жарка кофе
Жарка кофе
Желтый кофе
Желтый кофе
Кофе тирамису
Кофе тирамису
Кофе и здоровье
Кофе и здоровье
Кофе Paulig Espresso Originale
Кофе Paulig Espresso Originale
Paulig Group
Paulig Group
Paulig Angry Birds
Paulig Angry Birds
Кофе Paulig Classic отзывы
Кофе Paulig Classic отзывы